Selasa, 21 Oktober 2008

Perencanaan SEO atau Search Engine Optimization

Perencanaan SEO atau Search Engine Optimization

Yupz, kita gak boleh main – main ama yang satu ini ( karena agak galak hhehhee :P )

Yaitu tentang perencanaan dalam menggunakan tehnik / jurus SEO atau Search Engine Optimization .



Berikut rencana yang harus benar – benar diperhatikan :
# persiapan pada Blog ( internal )
- nama Blog / web sangat direkomendasikan sekali adalah memakai nama sebuah kata yang berkaitan dengan keyword yang akan kita bidik.
Contohnya : Optimasikan.blogSpot.Com
Karena memang Blog ini akan digunakan untuk membahas tentang SEO atau Search Engine Optimization.

- title / judul
saya rekomendasikan kepada ad agar anda memakai judul yang benar dan singkat dan jelas jangan bertele – tele. And bisa memasukan judul denga sebuah kalimat yang akan yang berkaitan dengan tema Blog anda serta nama Blog anda ( optimasikan.blogspot.com ).

Contoh : Trik Optimasi Blog.

Tips : banyak webmaster yang menyarankan klo title Blog ata web yang baik adalah title yang yang mempunyai 10 – 60 karakter ( huruf ).

- deskripsi
deskripsi yaitu sebuah sedikit pengambaran atau penjabaran ayng agak luas dari sebuah title atau judul atau bisa juga diartikan sebagai rangkuman atau inti sari dari sebuah Blog atau web yang akan dibahas atau dijadikan tema . Tentunya dalam pembuatan deskripsi kita juga harus menaruh kata – kata dengan singkat padat jelas serta menggoda :)~ .

Contohnya : Blog ini akan menyajikan Trik – trik tentang SEO untuk Blog, serta Membimbing Anda bagaimana Pelaksanaanya.

Tips : banyak webmaster yang menyarankan klo title Blog ata web yang baik adalah title yang yang mempunyai kurang dari 200 atau 150 an karakter ( huruf ).

- Keywords
Keywords adalah sebuah kata kunci yang anda pilih agar Blog anda bisa muncul pada SE ( Search Engine ).

Contohnya : kita ketikan pada Google denga kata “Search Engine Optimization untuk blog “ maka yang kita harapkan adalah Blog kita bisa nampil terdepan pada SERP ( Search Engine Result Page ) Hasil pencarian mesin pencari.

Tips : lakukan riset dulu apa keyword yang anda bidik atau ambil ini adalah keyword yang banyak dicari orang ato gak ??, jangan ampe salah deh.. terus usahakan juga kita cari keyword yang banyak dicari orang namun saingan pada SE ( Searc Engine ) masih sedikit, jadi peluang kita jadi lebih mudah dalam mencapai harapan :P.

6 Responses:

itdot mengatakan...

bos gimana ya
kalo blog perencanaan ya kurang baik bisa terdeteksi gak blog kita di search engine
bos sharing ilmu donk
http://itdot-tutorial.blogspot.com

itdot mengatakan...

bos boleh tukeran link nya
http://itdot-tutorial.blogspot.com
bos artikel seo nya ditambah lagi ya
biar blog saya ad pengunjungnya

itdot mengatakan...

bos minta bantuan bos
mengapa blog saya gak pengunjung nya
kenapa ya mungkin blog saya angker kali ya

ITDOT mengatakan...

bos link anda udah saya pasang di blog saya.mohon di backlink ya

Cristofel mengatakan...

Keywords tu paan sich bos? Bingung ni msh newbie

Sunitha mengatakan...

Good information on SEO or Search Engine Optimization. I love your post and look forward more post from you. Thanks for sharing it. joomla website development

Lontar Koment

ShoutMix chat widget

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009